すき焼き風煮物

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:444kcal

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人気のすき焼きをお惣菜風に仕上げます、少し濃いめの甘辛い味わいがお弁当にもぴったりです。

  • 牛切落とし

    300グラム

  • しらたき

    200グラム

  • 玉ねぎ

    大1個

  • 白菜

    400グラム

  • じゃが芋

    小2個

  • 春菊

    1/2束

  • しめじ

    2パック

  • 焼豆腐

    1丁(300グラム)

  • coopすき焼のたれ

    200cc

  • 400cc

作り方

  1. 1.

    しらたきは湯どおししてから食べやすい長さに切り、玉ねぎはうす切り、白菜は3センチメートル幅に切る。じゃが芋は太めのせん切りにする。

  2. 2.

    春菊は葉先を摘み、しめじは根元を切り離し、手でほぐしておく。

  3. 3.

    焼き豆腐は8等分に切る。

  4. 4.

    鍋に水とすき焼きのたれを沸かし、牛肉、玉ねぎ、じゃが芋、白菜、しめじ、しらたき、焼き豆腐、春菊の順に入れて煮る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。