すき焼き風煮物
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:444kcal
人気のすき焼きをお惣菜風に仕上げます、少し濃いめの甘辛い味わいがお弁当にもぴったりです。
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牛切落とし
300グラム
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しらたき
200グラム
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玉ねぎ
大1個
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白菜
400グラム
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じゃが芋
小2個
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春菊
1/2束
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しめじ
2パック
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焼豆腐
1丁(300グラム)
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coopすき焼のたれ
200cc
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水
400cc
●作り方
- 1.
しらたきは湯どおししてから食べやすい長さに切り、玉ねぎはうす切り、白菜は3センチメートル幅に切る。じゃが芋は太めのせん切りにする。
- 2.
春菊は葉先を摘み、しめじは根元を切り離し、手でほぐしておく。
- 3.
焼き豆腐は8等分に切る。
- 4.
鍋に水とすき焼きのたれを沸かし、牛肉、玉ねぎ、じゃが芋、白菜、しめじ、しらたき、焼き豆腐、春菊の順に入れて煮る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。