もやしとニラの中華スープ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:19kcal
ごま油風味が効いて美味しい
-
根きりもやし〔さっと洗う〕{P.03/48}
1/2袋
-
にら〔4センチメートルに切る〕{P.04/59}
1/4束
-
鶏がらスープ
3カップ
-
塩
小さじ1/4
-
こしょう
少々
-
ごま油
少々
-
すりごま
少々
●作り方
- 1.
鍋にスープを入れて加熱し、沸騰してきたらもやしを入れる。
- 2.
1.に火が通ったらにらを入れ、塩、こしょうで味を調える。
- 3.
ひと煮立ちしたらごま油を入れ、器に盛りすりごまを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。