グリーンピースのミニオムレツ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:81kcal

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ふんわりとろとろ、グリーンピースが効いている

  • グリーンピース(サヤ付)〔サヤから取り出す〕

    100グラム(1/2量)

  • たまごサイズミックス〔溶く〕

    3個

  • コープ牛乳

    大さじ1と1/2

  • 小さじ1/8

  • こしょう

    少々

  • サラダ油

    小さじ1

  • トマトケチャップ

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    湯を沸騰させ、塩少々(分量外)、グリーンピースを入れ、2分位茹でてざるに上げ粗熱をとる。

  2. 2.

    ボウルにたまご→牛乳→塩こしょう→グリーンピースを入れ混ぜる。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、蓋をして蒸し焼きにし固まってきたら裏返して焼く。

  4. 4.

    (3)を4つに切り分け、皿に盛りトマトケチャップをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)田島明子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。