ほたての巣ごもりパスタ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.5g カロリー:399kcal
ほたての旨味とトマトの酸味がパスタに合う
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北海道産ほたて貝柱(大)〔解凍し4等分に切る〕{P.06/124}
180グラム(全量)
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ほうれん草〔茹でて4センチメートルに切る〕{P.04/62}
200グラム(全量)
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トマト〔みじん切り〕{P.03/34}
1個
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マヨネーズ
大さじ2
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塩こしょう
少々
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スパゲッティ結束タイプ1.6ミリメートル〔包材の表示通りに茹でる〕{P.33/712}
300グラム
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A
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しょうゆ
大さじ1
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砂糖
小さじ1/2
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酒
大さじ1
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水
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンを熱し、ほたてをマヨネーズで炒め、塩こしょうしAを加えさっと炒める。
- 2.
1.と茹でたスパゲッティを和え、ほうれん草を丸く敷いた器にのせてトマトを盛る。
●ポイント/注意点
ほうれん草でスパゲッティを囲むようにして巣ごもりに見立てます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。