そぼろ入り和風サラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:134kcal
甘辛そぼろとマヨネーズの組合せで箸が進む
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みず菜〔4センチメートルに切る〕{P.04/57}
1束
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大豆とひじきドライパック{P.30/655}
130グラム(1缶)
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A
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とりそぼろ{P.33/717}
大さじ2
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マヨネーズ
大さじ3
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しょうゆ
小さじ1
●作り方
- 1.
ボウルにAを入れ、大豆とひじき(缶)を加えて混ぜる。
- 2.
1.にみず菜を加えてさっと和え、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。