そぼろ入り和風サラダ

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材料 4人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:134kcal

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甘辛そぼろとマヨネーズの組合せで箸が進む

  • みず菜〔4センチメートルに切る〕{P.04/57}

    1束

  • 大豆とひじきドライパック{P.30/655}

    130グラム(1缶)

  • A

  • とりそぼろ{P.33/717}

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • しょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルにAを入れ、大豆とひじき(缶)を加えて混ぜる。

  2. 2.

    1.にみず菜を加えてさっと和え、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。