もやしのカラフルサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:66kcal
色がきれいなサラダで食欲もアップ!
-
もやし{P.03/47}
175グラム(1/2袋)
-
カラーピーマン〔薄切り〕{P.04/64}
75グラム(1/2量)
-
野菜たっぷり和風ドレッシング{P.27/584}
大さじ4
●作り方
- 1.
もやしとピーマンはさっと茹でて水気を搾り、混ぜ合わせる。
- 2.
皿に盛り、ドレッシングを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。