もやしのカラフルサラダ

  • 茹でる

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:66kcal

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色がきれいなサラダで食欲もアップ!

  • もやし{P.03/47}

    175グラム(1/2袋)

  • カラーピーマン〔薄切り〕{P.04/64}

    75グラム(1/2量)

  • 野菜たっぷり和風ドレッシング{P.27/584}

    大さじ4

作り方

  1. 1.

    もやしとピーマンはさっと茹でて水気を搾り、混ぜ合わせる。

  2. 2.

    皿に盛り、ドレッシングを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小鷹香葉子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。