ゆで卵とかぼちゃのサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.2g カロリー:126kcal
かぼちゃの甘味がおいしいサラダ
-
たまごサイズミックス〔固ゆでにする〕{P.18/370}
2個
-
かぼちゃ〔2センチメートルに切る〕{P.05/98}
1/4個(250グラム)
-
マヨネーズ
大さじ2
●作り方
- 1.
かぼちゃは耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で3分加熱する。
- 2.
卵は粗みじんに切り、かぼちゃと共にマヨネーズで和える。
●ポイント/注意点
かぼちゃは皮むき器で薄く皮をむいていますが、皮付きのままでもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。