ゆで卵とかぼちゃのサラダ

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材料 4人分

時間:15分  塩分:0.2g  カロリー:126kcal

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かぼちゃの甘味がおいしいサラダ

  • たまごサイズミックス〔固ゆでにする〕{P.18/370}

    2個

  • かぼちゃ〔2センチメートルに切る〕{P.05/98}

    1/4個(250グラム)

  • マヨネーズ

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で3分加熱する。

  2. 2.

    卵は粗みじんに切り、かぼちゃと共にマヨネーズで和える。

ポイント/注意点

かぼちゃは皮むき器で薄く皮をむいていますが、皮付きのままでもおいしいです。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。