鮭とキャベツのコーンクリーム煮
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.7g カロリー:172kcal
春らしく彩りよく
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骨なし生秋鮭フライ用〔解凍する〕{P.07/139}
300グラム(全量)
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キャベツ〔ざく切り〕{P.03/44}
1/8個
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たまねぎ(天心)〔薄切り〕{P.04/79}
1/2個
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コンソメスープ
1カップ
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スイートコーン(うらごしタイプ){P.29/629}
180グラム(1缶)
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コープ牛乳{P.18/375}
3/4カップ
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塩こしょう
少々
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(あれば)パセリ〔みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
鍋にコンソメスープを煮立たせ、ひと口大に切った鮭とたまねぎを入れて中火で煮る。
- 2.
1.にキャベツを加えて煮、しんなりしてきたらコーン(缶)と牛乳を加える。
- 3.
沸いてきたら火を少し弱め、塩こしょうで味を調えながら3分程煮る。
- 4.
器に盛り、パセリを散らす。
●ポイント/注意点
キャベツを入れる時にスープが少ない時は、少し足してください。
鮭が崩れないように、そっとかきまぜましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。