スープ焼きおに
●材料 4人分
塩分:2g カロリー:218kcal
焼おにぎりにスープをかけるだけ
-
焼おにぎり〔包材の表示通りに温める〕{P.15/305}
10個
-
中華スープ
3カップ
-
ムキねぎ(カット)〔短めの千切り〕{P.04/64}
1/4本
-
不揃いきゅうり〔輪切り〕{P.03/34}
1本
-
塩吹昆布{P.30/657}
10グラム
●作り方
- 1.
器に焼おにぎりを入れスープを注ぎ、ねぎをのせる。
- 2.
ポリ袋にきゅうりと塩吹昆布を入れてよくもみ、おにぎりに添える。
●ポイント/注意点
焼おにぎりは1人2.5個です。スープに入れる個数はお好みで調節してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。