スープ焼きおに

  • その他

材料 4人分

塩分:2g  カロリー:218kcal

印刷する

焼おにぎりにスープをかけるだけ

  • 焼おにぎり〔包材の表示通りに温める〕{P.15/305}

    10個

  • 中華スープ

    3カップ

  • ムキねぎ(カット)〔短めの千切り〕{P.04/64}

    1/4本

  • 不揃いきゅうり〔輪切り〕{P.03/34}

    1本

  • 塩吹昆布{P.30/657}

    10グラム

作り方

  1. 1.

    器に焼おにぎりを入れスープを注ぎ、ねぎをのせる。

  2. 2.

    ポリ袋にきゅうりと塩吹昆布を入れてよくもみ、おにぎりに添える。

ポイント/注意点

焼おにぎりは1人2.5個です。スープに入れる個数はお好みで調節してください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。