コロコロ豆サラダ

  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:113kcal

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よく噛んで 食感を楽しんで

  • 大豆ドライパック{P.29/632}

    70グラム(1/2缶)

  • ミニトマト〔4つに切る〕{P.03/37}

    125グラム(1/2量)

  • ブルームきゅうり〔1センチメートル幅のいちょう切り〕{P.03/39}

    1本

  • はごろもシャキッとコーン{P.29/629}

    90グラム(2/3缶)

  • レタス〔4つにちぎる〕{P.03/40}

    2枚

  • 野菜たっぷり和風ドレッシング{P.27/577}

    大さじ4

作り方

  1. 1.

    ボウルに大豆、ミニトマト、きゅうり、コーンを入れて半量のドレッシングで和える。

  2. 2.

    器にレタスを敷き、1.を盛り、残りのドレッシングをかける。

ポイント/注意点

大豆ドライパックは熱湯をかけて温めておくとより味がなじみます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)内沼美恵子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。