ケチャップ焼きそば

  • 炒める

材料 4人分

時間:30分  塩分:2.5g  カロリー:427kcal

印刷する

子どもが好きな味

  • 焼そば〔ほぐす〕{P.19/412}

    麺4食分

  • キャベツ〔ひと口大に切る〕{P.03/41}

    4枚

  • たまねぎ〔薄切り〕{P.05/84}

    1/2個

  • 豚小間切〔解凍しひと口大に切る〕{P.10/217}

    150グラム

  • 少々

  • サラダ油

    小さじ2

  • トマトケチャップ{P.27/585}

    大さじ4

  • 焼そばに付属の粉末ソース

    2袋

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、肉→たまねぎ→キャベツ→麺を炒めて水を回しかける。

  2. 2.

    1.にトマトケチャップ、粉末ソースを加え、味を調える。

ポイント/注意点

シマダヤ 焼そばは3食入りです。ご家族の人数に合わせてご利用ください。
残った粉末ソースは野菜炒めの調味料としてどうぞ。
トマトケチャップと粉末ソースの割合はお好みで加減してください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)内沼美恵子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。