ケチャップ焼きそば
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.5g カロリー:427kcal
子どもが好きな味
-
焼そば〔ほぐす〕{P.19/412}
麺4食分
-
キャベツ〔ひと口大に切る〕{P.03/41}
4枚
-
たまねぎ〔薄切り〕{P.05/84}
1/2個
-
豚小間切〔解凍しひと口大に切る〕{P.10/217}
150グラム
-
水
少々
-
サラダ油
小さじ2
-
トマトケチャップ{P.27/585}
大さじ4
-
焼そばに付属の粉末ソース
2袋
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、肉→たまねぎ→キャベツ→麺を炒めて水を回しかける。
- 2.
1.にトマトケチャップ、粉末ソースを加え、味を調える。
●ポイント/注意点
シマダヤ 焼そばは3食入りです。ご家族の人数に合わせてご利用ください。
残った粉末ソースは野菜炒めの調味料としてどうぞ。
トマトケチャップと粉末ソースの割合はお好みで加減してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。