ビーフストロガノフ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:703kcal

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ちょっぴり甘めで、お子様も大好き。

  • 牛切落とし(分包)

    320グラム

  • 玉ねぎ

    200グラム

  • 赤ピーマン

    2個(80グラム)

  • マッシュルーム缶

    1缶(125グラム)

  • デミグラスソース

    1缶(290グラム)

  • 固形ブイヨン

    1個

  • 300cc

  • 生クリーム

    50cc

  • 塩、こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

  • ローリエ

    1枚

  • パセリ

    少々

  • ご飯

    800グラム

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはスライスし、赤ピーマンは乱切りにする。

  2. 2.

    牛肉に塩こしょうをしておく。手順1を油で炒めしんなりしたら牛肉を加え炒める。

  3. 3.

    汁気を切ったマッシュルームとブイヨンスープを加える。ローリエで香りをつけ、デミグラスソースを入れて煮込む。

  4. 4.

    塩こしょうで味をととのえ、仕上げに生クリームを入れる。

  5. 5.

    お皿にごはんと手順4のビーフストロガノフを盛り、パセリのみじん切りを全体に散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。