ビーフストロガノフ

焼く

ちょっぴり甘めで、お子様も大好き。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:703kcal

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牛切落とし(分包) 320グラム
玉ねぎ 200グラム
赤ピーマン 2個(80グラム)
マッシュルーム缶 1缶(125グラム)
デミグラスソース 1缶(290グラム)
固形ブイヨン 1個
300cc
生クリーム 50cc
塩、こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
ローリエ 1枚
パセリ 少々
ご飯 800グラム
  1. 1.

    玉ねぎはスライスし、赤ピーマンは乱切りにする。

  2. 2.

    牛肉に塩こしょうをしておく。手順1を油で炒めしんなりしたら牛肉を加え炒める。

  3. 3.

    汁気を切ったマッシュルームとブイヨンスープを加える。ローリエで香りをつけ、デミグラスソースを入れて煮込む。

  4. 4.

    塩こしょうで味をととのえ、仕上げに生クリームを入れる。

  5. 5.

    お皿にごはんと手順4のビーフストロガノフを盛り、パセリのみじん切りを全体に散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル