りんごのシナモンシュガー風味
●材料 4人分
塩分:0.1g カロリー:78kcal
りんごとシナモンはよく合います
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無袋ふじ(葉取らず){P.02/26}
1個
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バター
20グラム
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シナモンシュガー{P.28/605}
小さじ1/4位
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(あれば)ミントの葉
少々
●作り方
- 1.
りんごは皮をむき、種と芯を切り取り、24等分のくし型に切る。
- 2.
フライパンを熱し、バターを入れ、溶けたら1.を加える。
- 3.
2.がしんなりしてきたら皿に取り、シナモンシュガーをふりかけ、ミントの葉を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。