りんごのシナモンシュガー風味

  • 焼く

材料 4人分

塩分:0.1g  カロリー:78kcal

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りんごとシナモンはよく合います

  • 無袋ふじ(葉取らず){P.02/26}

    1個

  • バター

    20グラム

  • シナモンシュガー{P.28/605}

    小さじ1/4位

  • (あれば)ミントの葉

    少々

作り方

  1. 1.

    りんごは皮をむき、種と芯を切り取り、24等分のくし型に切る。

  2. 2.

    フライパンを熱し、バターを入れ、溶けたら1.を加える。

  3. 3.

    2.がしんなりしてきたら皿に取り、シナモンシュガーをふりかけ、ミントの葉を添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)田島明子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。