白菜ときゅうりの胡麻酢
●材料 4人分
塩分:0.5g カロリー:34kcal
副菜はあっさり味で
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白菜(カット)〔縦半分に切り細切り〕{P.04/64}
150グラム(1/12個)
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不揃いきゅうり〔薄切り〕{P.03/31}
1/2本
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不揃いにんじん(洗い)〔千切り〕{P.05/98}
1/4本
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塩
適量
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合わせ酢
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酢
大さじ1
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砂糖
大さじ1
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塩
小さじ1/3
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すりごま
大さじ1
●作り方
- 1.
白菜、きゅうりを塩揉みし、水気を搾る。別の容器でにんじんも塩揉みし水気を搾る。
- 2.
ボウルに1.を入れ、合わせ酢で和える。
●ポイント/注意点
にんじんは色が出るので、白菜、きゅうりとは別の容器で塩揉みしましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。