なすとほうれん草の味噌汁

  • 煮る

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:29kcal

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皮をむいたなすのやさしい食感

  • ピーマン・なすセット〔なすの皮をむく〕{P.04/68}

    なす1本

  • ほうれん草〔塩茹でして食べやすく切る〕{P.04/54}

    1/3束

  • 味噌

    大さじ1と2/3

  • だし汁

    3カップ

作り方

  1. 1.

    なすを1.5センチメートルの輪切りにしてだし汁で煮て、最後にほうれん草と味噌を加える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。