焼き油揚げのねぎマヨのせ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.2g カロリー:91kcal
サラダたまねぎで作る簡単レシピ。酒の肴にもどうぞ
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国産大豆手揚げ風油あげ
2枚
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サラダたまねぎ〔薄切りにして水にさらす〕
1/2個
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小ねぎ〔小口切り〕
2本
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マヨネーズ
大さじ1
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味噌
小さじ1/2
●作り方
- 1.
油あげを、オーブントースターでこんがりと焼き、1枚を6つに切る。
- 2.
たまねぎ、小ねぎ、マヨネーズ、味噌を混ぜ合わせ、(1)にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。