鶏肉の磯辺焼き
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.8g カロリー:265kcal
シンプルな味付けで肉の旨みが引き立つ
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若鶏モモ肉〔解凍し半分に切る〕{P.12/257}
2枚
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下味
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しょうゆ
大さじ1
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酒
大さじ1
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焼のり寿司はね〔ちぎる〕{P.30/646}
1枚
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ミニトマト{P.03/38}
8個
●作り方
- 1.
若鶏モモ肉は下味に10分くらい浸け、汁気を取り、皮を下にしてグリルで焼く。
- 2.
焼きあがったら食べやすい大きさに切って皿に盛り、上からのりを散らし、ミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
肉の厚いところは包丁で開いておくと火が通りやすいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。