かぼちゃごはん

  • その他

材料 4人分

時間:5分以内  塩分:0.6g  カロリー:472kcal

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黄色いご飯がもっちりおいしい

  • かぼちゃ〔皮をむき3センチメートル角に切る〕{P.05/92}

    250グラム(1/4個)

  • 3合

  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    炊飯器に普通の水加減で米をセットし、かぼちゃを入れて炊く。

  2. 2.

    炊き上がったら塩をふり、かぼちゃがくずれるのを気にしないでさっくり混ぜる。

ポイント/注意点

白ごまをふると香りがいいです。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)本間牧子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。