かぼちゃごはん
●材料 4人分
時間:5分以内 塩分:0.6g カロリー:472kcal
黄色いご飯がもっちりおいしい
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かぼちゃ〔皮をむき3センチメートル角に切る〕{P.05/92}
250グラム(1/4個)
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米
3合
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塩
小さじ1/2
●作り方
- 1.
炊飯器に普通の水加減で米をセットし、かぼちゃを入れて炊く。
- 2.
炊き上がったら塩をふり、かぼちゃがくずれるのを気にしないでさっくり混ぜる。
●ポイント/注意点
白ごまをふると香りがいいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。