トッピングプレート

  • その他

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.2g  カロリー:32kcal

印刷する

カレーが豪華になるカラフルなひと皿

  • たまごサイズミックス〔茹でて輪切り〕{P.18/373}

    1個

  • トマト〔種を取って1センチメートルのさいの目切り〕{P.03/34}

    1/2個

  • 国産ブロッコリー〔小房に分けて塩茹で〕{P.03/31}

    1/3個

  • カレー用福神漬{P.21/463}

    小さじ4

作り方

  1. 1.

    小皿に卵、トマト、ブロッコリー、福神漬を盛り、カレーに添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。