大根と椎茸のみそ汁
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:28kcal
冬においしい大根のみそ汁
-
青首大根(カット)〔厚さ3ミリメートルの短冊切り〕{P.05/78}
4センチメートル
-
不揃い生しいたけ〔そぎ切り〕{P.05/83}
2枚
-
だし汁
3カップ
-
味噌
大さじ1と2/3
●作り方
- 1.
鍋にだし汁、大根、しいたけを入れて火にかける。野菜が軟らかくなったら味噌を入れる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。