ハンバーグ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.5g  カロリー:289kcal

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お湯を使い回して付け合わせも調理

  • お肉屋さんのハンバーグチーズ{P.12/265}

    4個

  • 不揃いにんじん(洗い)〔7ミリメートル幅の斜め輪切り〕{P.05/98}

    1/2本

  • じゃがいも(北海黄金)〔ひと口大に切る〕{P.04/77}

    1個

  • 国産スナップえんどう{P.04/68}

    8本

  • 少々

作り方

  1. 1.

    鍋ににんじん、じゃがいもを入れ、水をひたひたに入れて塩を加えて茹でる。

  2. 2.

    1.が茹だったら取り出し、水を鍋の8分目まで足して再沸騰させえんどうを茹でる。

  3. 3.

    えんどうを取り出した鍋でハンバーグを湯煎して、野菜と共に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。