ハンバーグ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.5g カロリー:289kcal
お湯を使い回して付け合わせも調理
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お肉屋さんのハンバーグチーズ{P.12/265}
4個
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不揃いにんじん(洗い)〔7ミリメートル幅の斜め輪切り〕{P.05/98}
1/2本
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じゃがいも(北海黄金)〔ひと口大に切る〕{P.04/77}
1個
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国産スナップえんどう{P.04/68}
8本
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塩
少々
●作り方
- 1.
鍋ににんじん、じゃがいもを入れ、水をひたひたに入れて塩を加えて茹でる。
- 2.
1.が茹だったら取り出し、水を鍋の8分目まで足して再沸騰させえんどうを茹でる。
- 3.
えんどうを取り出した鍋でハンバーグを湯煎して、野菜と共に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。