ほしいもとりんごの和え物
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.1g カロリー:64kcal
ほしいもをいつもと違う食べ方で
-
ほしいも〔1センチメートルのさいの目切り〕{P.02/16}
50グラム
-
無袋ふじ(葉取らず)〔1センチメートルのさいの目切り〕{P.02/24}
1/2個
-
砂糖
大さじ1
-
レモン汁
大さじ1/2
●作り方
- 1.
耐熱皿にりんごと砂糖とレモン汁を入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で5分加熱する。
- 2.
ほしいもを加え、再びラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
●ポイント/注意点
りんごは皮ごと調理してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。