ポークピカタ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:245kcal
冷めてもおいしいからお弁当にも。
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豚ロース切身
4枚(360グラム)
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塩
小さじ1/2
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こしょう
少々
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小麦粉
大さじ2
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卵
1個
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サラダ油
大さじ2
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レタス
適量
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アスパラガス
2本
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カラーピーマン
適量
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ミニトマト
4個
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トマトケチャップ
適量
●作り方
- 1.
豚ロースは筋を切り、塩こしょうして5分おく。
- 2.
手順1の水気をふき、小麦粉をまぶし、余分な粉は軽くはたいて落とす。
- 3.
フライパンに油を熱し、手順2に溶き卵をたっぷりつけ両面こんがり焼く。
- 4.
食べやすい大きさに切り、レタス、スライスしたカラーピーマン、ゆでたアスパラガス、ミニトマト、ケチャップを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。