ヨーグルトサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.1g カロリー:92kcal
デザート感覚のサラダ
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種ぬきプルーン〔小さく刻む〕{P.35/775}
8個
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無袋ふじ(葉取らず)〔いちょう切り〕{P.02/24}
1/2個
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不揃いきゅうり〔小口切り〕{P.03/42}
1/2本
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レタス〔ひと口大にちぎる〕{P.03/54}
2枚
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ヨーグルト50{P.22/471}
2個
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ブロッコリーの新芽〔半分に切る〕{P.03/51}
1/10パック
●作り方
- 1.
ボウルでプルーン、りんご、きゅうり、ヨーグルトを混ぜる。
- 2.
レタスを敷いた器に1.を盛り、ブロッコリーの新芽を散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。