ウインナードッグ

  • 揚げる

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:234kcal

印刷する

ミニサイズなのでお弁当のおかずにも

  • 国産ポーク皮なしミニウインナー{P.17/351}

    12本

  • 国内麦ホットケーキミックス{P.29/625}

    100グラム(1/2袋)

  • たまごサイズミックス〔溶く〕{P.18/371}

    1/2個

  • コープ牛乳{P.18/376}

    1/2カップ弱

  • 揚げ油

    適量

  • ソース

  • 長野県産トマトケチャップ{P.27/582}

    小さじ1

  • キユーピーマヨネーズ{P.27/575}

    大さじ2

  • (お好みで)マスタード

    適量

作り方

  1. 1.

    ホットケーキミックスに卵と牛乳を混ぜて衣を作る。

  2. 2.

    ウインナーに1.を付けて、170℃の油で転がしながら揚げる。

  3. 3.

    皿に盛り、ソースとマスタードを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。