ウインナードッグ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:234kcal
ミニサイズなのでお弁当のおかずにも
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国産ポーク皮なしミニウインナー{P.17/351}
12本
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国内麦ホットケーキミックス{P.29/625}
100グラム(1/2袋)
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たまごサイズミックス〔溶く〕{P.18/371}
1/2個
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コープ牛乳{P.18/376}
1/2カップ弱
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揚げ油
適量
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ソース
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長野県産トマトケチャップ{P.27/582}
小さじ1
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キユーピーマヨネーズ{P.27/575}
大さじ2
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(お好みで)マスタード
適量
●作り方
- 1.
ホットケーキミックスに卵と牛乳を混ぜて衣を作る。
- 2.
ウインナーに1.を付けて、170℃の油で転がしながら揚げる。
- 3.
皿に盛り、ソースとマスタードを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。