かぼちゃとベーコンのスープ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:205kcal
寒い日にはあたたかいスープを
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ベーコン〔5ミリメートル幅の細切り〕{P.17/345}
3枚
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たまねぎ(天心)〔薄切り〕{P.04/56}
1/2個
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サラダ油
大さじ1
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かぼちゃ〔薄切り〕{P.04/69}
125グラム(1/8個)
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コンソメスープ
1カップ
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塩こしょう
少々
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コープ牛乳{P.18/376}
2カップ
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、ベーコンとたまねぎを炒める。
- 2.
たまねぎが透き通ってきたら、かぼちゃを加えさらに炒める。
- 3.
コンソメスープを加えて煮、かぼちゃが軟らかくなったら牛乳を入れる。
- 4.
塩こしょうで味を調える。
●ポイント/注意点
あっさり味に仕上げたい時は、野菜は炒めないで3.から作ってみてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。