いわしのカレーチーズフライ

  • 揚げる

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.8g  カロリー:262kcal

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カレーとチーズで魚の臭みをおさえて

  • 真いわし開き〔解凍する〕{P.07/128}

    240グラム(全量)

  • 塩こしょう

    少々

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • 小麦粉

    適量

  • たまごサイズミックス〔溶く〕{P.18/371}

    1個

  • A

  • パン粉

    適量

  • クラフト

  • パルメザンチーズ{P.28/604}

    大さじ2

  • サラダ油

    適量

  • レタス〔千切り〕{P.03/54}

    2枚

  • ミニトマト{P.03/31}

    8個

作り方

  1. 1.

    いわしに塩こしょうし、カレー粉をまぶし、小麦粉→卵→Aの順に衣を付ける。

  2. 2.

    フライパンに油を1センチメートル位入れて熱し、1.を中火で両面きつね色になるまで焼く。

  3. 3.

    皿に盛り、レタスとミニトマトを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。