いわしのカレーチーズフライ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.8g カロリー:262kcal
カレーとチーズで魚の臭みをおさえて
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真いわし開き〔解凍する〕{P.07/128}
240グラム(全量)
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塩こしょう
少々
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カレー粉
小さじ1/2
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小麦粉
適量
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たまごサイズミックス〔溶く〕{P.18/371}
1個
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A
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パン粉
適量
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クラフト
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パルメザンチーズ{P.28/604}
大さじ2
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サラダ油
適量
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レタス〔千切り〕{P.03/54}
2枚
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ミニトマト{P.03/31}
8個
●作り方
- 1.
いわしに塩こしょうし、カレー粉をまぶし、小麦粉→卵→Aの順に衣を付ける。
- 2.
フライパンに油を1センチメートル位入れて熱し、1.を中火で両面きつね色になるまで焼く。
- 3.
皿に盛り、レタスとミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。