レンジで照り焼きチキン
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.1g カロリー:312kcal
電子レンジで簡単調理
-
若鶏モモ肉〔解凍して観音開きに切る〕{P.12/252}
500グラム
-
ほうれん草〔茹でて4センチメートルに切る〕{P.04/56}
1/2束
-
トマト〔くし型切りを3つに切る〕{P.03/37}
1個
-
調味料
-
しょうゆ
大さじ3
-
砂糖
大さじ3
-
根しょうが〔すりおろし汁を搾る〕{P.03/46}
小さじ1弱
-
ごま油
小さじ1
-
片栗粉
小さじ1弱
●作り方
- 1.
ポリ袋に調味料と鶏肉を入れて軽く揉む。
- 2.
耐熱皿に割り箸を4本並べ、その上に1.の半量をのせ、周りにトマトを置き、軽くラップをかけ、電子レンジ(500W)で6分位加熱する。(2回に分けて作る)
- 3.
皿に切り分けた2.を盛り、ほうれん草を添えて皿に残ったトマト汁をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。