野菜スティック和風ソース
●材料 4人分
塩分:1g カロリー:80kcal
2種類のたれで味わって
-
不揃いにんじん(洗い)〔スティックに切る〕
1/2本
-
不揃いきゅうり〔スティックに切る〕
2本
-
青首大根(カット)〔スティックに切る〕
150グラム
-
サニーレタス
1枚
-
にんにくみそソース
-
味噌
大さじ1
-
にんにく〔すりおろす〕
少々
-
砂糖
小さじ1
-
水
大さじ1
-
わさマヨソース
-
マヨネーズ
大さじ1
-
しょうゆ
小さじ1/2
-
わさび
少々
●作り方
- 1.
材料を合わせてにんにくみそソース、わさマヨソースを作る。
- 2.
皿にサニーレタスを盛り、にんじん、大根、きゅうりをのせる。
- 3.
2.にソースを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。