野菜スティック和風ソース

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材料 4人分

塩分:1g  カロリー:80kcal

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2種類のたれで味わって

  • 不揃いにんじん(洗い)〔スティックに切る〕

    1/2本

  • 不揃いきゅうり〔スティックに切る〕

    2本

  • 青首大根(カット)〔スティックに切る〕

    150グラム

  • サニーレタス

    1枚

  • にんにくみそソース

  • 味噌

    大さじ1

  • にんにく〔すりおろす〕

    少々

  • 砂糖

    小さじ1

  • 大さじ1

  • わさマヨソース

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • わさび

    少々

作り方

  1. 1.

    材料を合わせてにんにくみそソース、わさマヨソースを作る。

  2. 2.

    皿にサニーレタスを盛り、にんじん、大根、きゅうりをのせる。

  3. 3.

    2.にソースを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)田島明子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。