根菜のスープ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.2g カロリー:28kcal
野菜も型抜きしてクリスマス!
-
青首大根(カット)〔5ミリメートル厚の星型に型抜き〕
5センチメートル
-
不揃いにんじん(洗い)〔5ミリメートル厚のツリー型に型抜き〕
1/3本
-
たまねぎ(天心)〔6等分にくし型切り〕
1/2個
-
コンソメスープ
4カップ
-
ミニアスパラガス〔斜め4つに切る〕
1/3袋
-
塩こしょう
少々
●作り方
- 1.
鍋にコンソメスープ、大根、にんじんを入れ、煮立ったらたまねぎも加えて軟らかくなるまで煮る。
- 2.
1.にミニアスパラガスを加え軽く煮立てて、塩こしょうで味を調える。
●ポイント/注意点
たまねぎの切り方
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。