大根と水菜のサラダ

  • 和える

材料 4人分

塩分:1.3g  カロリー:34kcal

印刷する

しゃきしゃきとさっぱりしたサラダ

  • ミニトマト〔4つにくし型切り〕

    4個

  • みず菜〔3センチメートルに切る〕

    1/4束

  • 青首大根(カット)〔5センチメートルの千切り〕

    5センチメートル

  • ノンオイルドレッシング青じそ

    大さじ4

  • かつお削りパック

    3グラム(1パック)

作り方

  1. 1.

    ミニトマト、みず菜、大根を器に盛り、かつお節をふりかけドレッシングを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小鷹香葉子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。