大根と水菜のサラダ
●材料 4人分
塩分:1.3g カロリー:34kcal
しゃきしゃきとさっぱりしたサラダ
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ミニトマト〔4つにくし型切り〕
4個
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みず菜〔3センチメートルに切る〕
1/4束
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青首大根(カット)〔5センチメートルの千切り〕
5センチメートル
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ノンオイルドレッシング青じそ
大さじ4
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かつお削りパック
3グラム(1パック)
●作り方
- 1.
ミニトマト、みず菜、大根を器に盛り、かつお節をふりかけドレッシングを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。