あずきかぼちゃ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:82kcal
電子レンジで手軽にかぼちゃを
-
国産かぼちゃ〔3センチメートル角に切る〕
250グラム(1/4個)
-
(A)十勝産あずき水煮(無糖)
90グラム(1/2量)
-
(A)砂糖
大さじ1
-
(A)しょうゆ
大さじ1/2
●作り方
- 1.
かぼちゃにラップをして、電子レンジで3分加熱する。
- 2.
耐熱容器に(A)を入れラップをして、電子レンジで30秒加熱して混ぜる。
- 3.
1.を器に盛り、2.をかける。
●ポイント/注意点
電子レンジの時間は目安です。かぼちゃの量に応じて調整してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。