にんにく味噌おでん

  • 茹でる

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:29kcal

印刷する

にんにく焼みそでお手軽に

  • あく抜きミニこんにゃく〔1枚を4等分する〕

    2枚

  • にんにく焼みそ

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    こんにゃくは竹串に刺して中心が温かくなるまで茹で、皿に盛って味噌をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。