北海じゃがバター
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.4g カロリー:171kcal
ちょっと贅沢なじゃがバター
-
じゃがいも(北あかり)・ホッコ付
4個
-
北海道よつ葉バター
大さじ2
-
北海道産いくら醤油漬け(丼用)〔解凍する〕
小さじ4
-
〈漬け汁が多いので汁気をきってご利用ください〉
●作り方
- 1.
じゃがいもはホッコの表示通りに加熱して、十字に切れ目を入れる。
- 2.
切れ目を少し開いてから、バター、いくらの順にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。