ポテトソテー

  • 炒める

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:101kcal

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ツナとカレー粉の相性は抜群

  • じゃがいも(男爵)〔ひと口大に切り茹でる〕

    2個

  • たまねぎ(札幌黄)〔薄切り〕

    1/2個

  • ピーマン〔千切り〕

    1個

  • はごろもシーチキンマイルドオイル無添加

    80グラム(1缶)

  • サラダ油

    大さじ1

  • (A)塩

    小さじ1/4

  • (A)カレー粉

    少々

  • (A)こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、たまねぎとピーマンを炒める。

  2. 2.

    じゃがいもと水気を搾ったシーチキンも加え、(A)で味を調える。

ポイント/注意点

じゃがいもを入れたら崩れないように軽く混ぜましょう。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)本間牧子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。