ロールチキン
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.2g カロリー:209kcal
電子レンジを使うと簡単!
-
若鶏ムネ挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
400グラム(全量)
-
たまねぎ(札幌黄)〔みじん切り〕
1/2個
-
(A)塩
小さじ1弱
-
(A)こしょう
少々
-
たまごサイズミックス〔炒り卵にする〕
1個
-
不揃いにんじん(洗い)〔いんげんと同じ長さに切る〕
1/2本
-
いんげん
6本
-
レタス〔ちぎる〕
2枚
●作り方
- 1.
たまねぎを耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで3分加熱する。
- 2.
1.と挽肉、(A)を混ぜてこね、2つに分け、ラップの上に15センチメートル位の正方形に広げる。
- 3.
炒り卵と薄く片栗粉(分量外)をまぶしたいんげん、にんじんを芯にして巻く。
- 4.
耐熱皿にのせ、途中、向きを変えながら電子レンジで7分加熱する。
- 5.
あら熱が取れたら輪切りにし、レタスを敷いた皿に盛る。
●ポイント/注意点
空気を入れないように、巻き終わりをしっかり閉じるときれいに仕上がります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。