磯香和え
●材料 4人分
時間:5分以内 塩分:0.2g カロリー:16kcal
海苔の風味で野菜もおいしい
-
キャベツ〔短冊切り〕
2枚
-
ほうれん草〔3センチメートルに切る〕
1株
-
千葉県産寿司はね〔ちぎる〕
1/2枚
-
しょうゆ
小さじ1弱
●作り方
- 1.
キャベツとほうれん草をそれぞれ茹でる。
- 2.
1.の水気をよく搾り、のりとしょうゆで和える。
●ポイント/注意点
青のりで和えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。