白菜と鮭フレークのシチュー

  • 煮る

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.7g  カロリー:197kcal

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すぐ煮える材料なので急ぎの時におすすめ

  • 白菜(カット)〔縦半分にし3センチメートルのざく切り〕

    160グラム(1/12量)

  • さけらんらん

    40グラム(1/2量)

  • たまねぎ(札幌黄)〔縦半分にし5ミリメートルの薄切り〕

    1個

  • 北のクリームシチュー

    80グラム(1/2量)

  • コープ牛乳

    1/2カップ

  • 2カップ

  • サラダ油

    大さじ1

  • (あれば)乾燥パセリ

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋にサラダ油を熱し、たまねぎを炒め、しんなりしたら白菜を炒め水を加える。

  2. 2.

    煮立ったら弱火から中火にし、牛乳、さけらんらんを加え15分煮る。

  3. 3.

    クリームシチューのルウを入れて溶かし、器に盛り、パセリを散らす。

ポイント/注意点

たまねぎをしっかり炒めると旨味が増します。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)高沢裕子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。