白菜と鮭フレークのシチュー
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.7g カロリー:197kcal
すぐ煮える材料なので急ぎの時におすすめ
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白菜(カット)〔縦半分にし3センチメートルのざく切り〕
160グラム(1/12量)
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さけらんらん
40グラム(1/2量)
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たまねぎ(札幌黄)〔縦半分にし5ミリメートルの薄切り〕
1個
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北のクリームシチュー
80グラム(1/2量)
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コープ牛乳
1/2カップ
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水
2カップ
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サラダ油
大さじ1
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(あれば)乾燥パセリ
少々
●作り方
- 1.
鍋にサラダ油を熱し、たまねぎを炒め、しんなりしたら白菜を炒め水を加える。
- 2.
煮立ったら弱火から中火にし、牛乳、さけらんらんを加え15分煮る。
- 3.
クリームシチューのルウを入れて溶かし、器に盛り、パセリを散らす。
●ポイント/注意点
たまねぎをしっかり炒めると旨味が増します。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。