牛キムチ焼肉丼

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:465kcal

印刷する

焼肉とキムチは相性抜群。おためしあれ。

  • 牛丼用うすぎり(たれ付)

    270グラム

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • ごま油

    小さじ2

  • 小ねぎ

    2~3本

  • キムチ

    適量

  • ご飯

    丼4杯分

作り方

  1. 1.

    牛肉に軽く塩こしょうして、ごま油を熱したフライパンで焼く。

  2. 2.

    肉に火が通ったら添付のたれをからめる。

  3. 3.

    ごはんを盛り手順2をのせ小ねぎの小口切りを散らし、好みでキムチを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。