鮭とほうれん草のカルボナーラ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.8g カロリー:368kcal
簡単カルボナーラ!お子さんも食べやすい
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生秋鮭切身〔電子レンジで5分加熱〕
2切
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ほうれん草〔ざく切り〕
3/5束(120グラム)
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たまねぎ(札幌黄)〔3ミリメートル幅の薄切り〕
中1個
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ペンネマカロニ〔包材の表示通りに茹でる〕
1と1/2袋
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コーンソフト100
大さじ1
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小麦粉
大さじ3
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水
1と2/3カップ
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コープ牛乳
1と1/3カップ
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コンソメ(固形)
1個
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たまごサイズミックス〔溶く〕
2個
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(好みで)塩
少々
●作り方
- 1.
フライパンにマーガリンを入れてたまねぎ、ほうれん草の茎を炒める。
- 2.
1.が軟らかくなったらほうれん草の葉を加えて炒め、小麦粉を加えて具とからめる。
- 3.
中火で2.に水を3回に分け入れてコンソメを加え、牛乳を加えて加熱する。
- 4.
全体にとろみが付いたらペンネマカロニを入れ、卵も加え混ぜながら加熱する。
- 5.
卵がなめらかに混ざったら、ひと口大に切った鮭を混ぜ合わせる。
●ポイント/注意点
溶き卵を加えたらすばやく混ぜましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。