中華風コーンスープ

  • 煮る

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.5g  カロリー:26kcal

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うらごしのスイートコーンを使って、中華風スープに

  • チンゲン菜〔1センチメートルに切る〕

    1袋

  • たまごサイズミックス〔残りの卵・溶く〕

    1個

  • 生しいたけ〔半分に切り千切り〕

    1枚

  • スイートコーン(うらごしタイプ)

    230グラム(1缶)

  • 2カップ

  • 顆粒の中華だしの素

    小さじ2

  • 塩こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    水を沸騰させ中火にし、顆粒中華だし、チンゲン菜、しいたけを加える。

  2. 2.

    チンゲン菜がしんなりしたら、スイートコーン(うらごし)を加える。

  3. 3.

    よく混ぜ、沸騰したら塩こしょうで味を調え、卵をまわし入れる。

ポイント/注意点

えびのチリソースの残りの卵を使います。
卵は、沸騰してからまわし入れるとふわっと浮き上がります。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)新井久美子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。