中華風コーンスープ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:26kcal
うらごしのスイートコーンを使って、中華風スープに
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チンゲン菜〔1センチメートルに切る〕
1袋
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たまごサイズミックス〔残りの卵・溶く〕
1個
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生しいたけ〔半分に切り千切り〕
1枚
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スイートコーン(うらごしタイプ)
230グラム(1缶)
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水
2カップ
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顆粒の中華だしの素
小さじ2
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塩こしょう
少々
●作り方
- 1.
水を沸騰させ中火にし、顆粒中華だし、チンゲン菜、しいたけを加える。
- 2.
チンゲン菜がしんなりしたら、スイートコーン(うらごし)を加える。
- 3.
よく混ぜ、沸騰したら塩こしょうで味を調え、卵をまわし入れる。
●ポイント/注意点
えびのチリソースの残りの卵を使います。
卵は、沸騰してからまわし入れるとふわっと浮き上がります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。