大根とツナのスープ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:39kcal
ツナ缶の汁も捨てずに使用
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葉付青首大根〔いちょう切り〕
5センチメートル
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大根の葉〔刻む〕
少々
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食塩無添加ライトツナフレークノンオイル
1缶(80グラム)
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コンソメスープ
3カップ
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しょうゆ
少々
●作り方
- 1.
鍋にコンソメスープ、大根、ツナ(缶汁も)を入れて煮立たせる。
- 2.
大根がやわらかくなるまで中火で煮る。
- 3.
大根の葉を加え、しょうゆで味を調える。
●ポイント/注意点
多めに作って、翌朝の朝食に。卵やコーンを足すとひと味違ったスープに変身。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。