ラ・フランスの赤ワイン煮
●材料 4人分
カロリー:91kcal
ワインの色といい香り
-
ラ・フランス〔くし型に8等分〕
2個
-
(あれば)ミントの葉
適量
-
(A)砂糖
大さじ2
-
(A)赤ワイン 甘口
1/2カップ
-
(A)水
1/4カップ
●作り方
- 1.
鍋に(A)を煮立たせ、ラ・フランスを入れて弱火で軟らかくなるまで煮る。
- 2.
器に盛り、ミントの葉をのせる。
●ポイント/注意点
冷やしたり、ヨーグルトやアイスを添えてどうぞ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。